活动载入中

« 所有活动

  • 此活动已过期。

浙江交响乐团

7 月 21 @ 上午11:52

  • 悠久历史

    浙江交响乐团是于2009年经浙江省人民政府批准独立建制的省级职业乐团,系浙江省级公益性事业单位。经过多年不懈探索和追求,目前已跻身中国优秀职业交响乐团行列,在国际、国内乐坛逐步树立了自身艺术形象。乐团现由郭义江担任党总支书记、团长,由中国著名指挥家张艺担任艺术总监。

  • 与时俱进

    成立以来,乐团一直践行中西合璧的艺术发展之路,在精准演奏西方经典交响乐作品的同时,致力于本土音乐交响化尝试,推出大型原创交响乐作品《山·海·经》《唐诗之路》《社戏》《鲁迅》《良渚》《祖国畅想曲》《运河魂》等;推出一批原创中小型交响乐作品《诗画浙江》《春闺梦》《朝天子》《长淮望断》《问茶》等;改编一大批具有浓郁地域文化特征的交响乐作品。形成了鲜明的艺术特征,凝炼了独特的艺术风格,受到观众、业界专家的一致好评。

  • 国际合作

    乐团曾随国家主席习近平出访巴西,演出受到习主席及参加金砖国家领导人会晤的多国首脑的高度赞扬;出色完成杭州G20峰会等国事演出任务;多次承担中宣部、文旅部、省委宣传部、省文旅厅的重点推广项目,如“欢乐春节”、“万里共婵娟”等。乐团足迹遍布意大利、奥地利、捷克、德国、瑞典、日本、比利时、西班牙、阿尔及利亚、美国、巴西、埃及、葡萄牙、西班牙等地,演出被多国音乐界和观众评价为:“一个年轻而富有朝气的乐团,融汇了古典音乐的精髓和神秘的东方情调,呈现出触摸灵魂的美妙音乐”。

明细:

日期:
24, 07 21
时间:
上午11:52

主办人

Phone
0571-85118812 18258155204
访问主办人官网